Egypte / Gabon : Yohann Obiang a marqué contre son camp, carton rouge pour Bouanga (2-1)

Cueillies à froids à Alexandrie par les Pharaons d’Egypte, les Panthères du Gabon ont enregistré le premier but dès la 4ème minute par penalty transformé par Mohamed Magdy.

Score à la pause : 1-0. Dès la reprise, Jim Allevinah a égalisé à la 54ème minute. A 1 but partout, le Gabon, sans ses principaux cadres, rêvait déjà de ne pas couler dans le nil. Erreur car Yohann Obiang sous la pression des Pharaons a marqué contre son camp à la 75ème minute. Un malheur ne venant pas seul, Denis Bouanga a écopé d’un carton rouge à la 86ème minute.

Score final : 2-1 pour l’Egypte.

L’Egypte termine premier du groupe F avec 14 points suivi de sa victime du jour le Gabon (7 points), la Libye (7 points) et enfin l’Angola (5 points).

Le Gabon éliminé du mondial Qatar 2022 table désormais sur la CAN Cameroun 2020.