CAN U23 Maroc 2023 : les gabonais fouettés par les maliens (1-3)

Mal préparés à cause du litige avec le Cameroun ayant occasionné un long feuilleton, les gabonais qualifiés à la dernière minute se sont lourdement inclinés contre les maliens (1-3) lors de leur premier match dans le groupe B.

Les Panthères du Gabon ont pourtant marqué un but matinal dès la 2ème minute par penalty transformé par Emmanuel Ovono.

Le Mali a égalisé à la 20e minute, grâce à un autre penalty de Mamadou Sanfaré, après une faute de Romess Essogo sur Ibrahima Cissé.

Cheickna Doumbia a corsé le score avant la mi-temps. Le Gabon a même encaissé un carton rouge suivi de l’expulsion de de François Junior Bekale dans le temps additionnel de la première période.

(1-2) c’est le score à la mi-temps.

Les maliens ont achevé le boulot dans le temps additionnel (90è+2) suite à un troisième but malien signé Alhassan Tamboura (1-3) malgré une farouche résistance des gabonais en infériorité numérique.

Les autres adversaires du Gabon sont l’Egypte et le Niger.